수산물 정보

수산물 활용 레시피

멸치호두볶음

호두를 넣은 반찬은 오래두면 기름기가 나와 맛과 영양이 떨어진다. 일주일 안에 먹을 수 있을 만큼만 만든다.

재료

잔멸치 200g, 호두 80g

조리순서

1. 멸치를 체에 밭쳐 흐르는 물에 살짝 씻은 뒤 물기를 뺀다.

2. 호두를 큼직하게 썬다.

3. 달군팬에 식용유를 두르고 간장, 다진마늘, 조리용술, 물엿을 넣어 거품이 생길 정도로 끓인다.

4. 거품이 생기면 멸치를 넣어 볶다 불에서 내리기 전에 호두를 넣어 가볍게 버무리 듯 볶는다.